Schulanfangsgottesdienst am 6.Oktober 2017

Am Freitag nach Erntedank feierten Kinder und Lehrer/innen unserer Schule gemeinsam den Schulanfangsgottesdienst in der Markgrafenkirche in Cadolzburg. Um 8.45 Uhr trafen sich die Schüler/innen der ersten und zweiten Klassen in der Kirche. Die Dritt- und Viertklässler kamen um 10.00 Uhr an die Reihe. Alle Kinder der zweiten bis vierten Klassen hatten sich an der Vorbereitung beteiligt. Das Bilderbuch von „Frederick“, der vor Beginn der dunklen Jahreszeit Farben sammelt, wurde von der Klasse 4a in Szene gesetzt und bildete die Grundlage für die Gestaltung des Schaubildes an einer Stellwand. Die Kinder sammelten vorab ihre guten Erfahrungen, die ihnen in Erinnerung geblieben sind und notierten sie auf Sonnenstrahlen aus gelbem Papier. Worte, die sie gerne hören, hielten sie auf bunten Papier-„Luftballons“ fest und befestigten sie ebenfalls an der Stellwand. Alle sangen miteinander ihre gut eingeübten Lieder  und machten mit Freude die passenden Bewegungen dazu.         (IP)